Kindermusical "Lydia, die Purpurhändlerin"

Sonntag, 18. Juni, 14:30 Uhr

„Wo komm ich her, wo geh ich hin?“ - diese Frage beschäftigt Menschen aller Generationen, ja es ist vielleicht die Grundfrage des Lebens überhaupt. Eben diese Frage beschäftigte auch Lydia, die Purpurhändlerin, als sie von Thyatira nach Philippi aufbrach, um dort ein Geschäft zu übernehmen. Wenn sie damals gewusst hätte, dass sie als Vorsteherin der ersten christlichen Gemeinde in Europa in die Geschichte eingehen würde … Mit dem Leben der Lydia und den Fragen des Lebens beschäftigt sich das gleichnamige Musical von Andreas Mücksch, welches die Kurrende zur Rüstzeit erarbeitet hat und am 18. Juni um 14:30 Uhr in der Kirche aufführen wird. Die Kurrendekinder singen Solo- und Chorlieder mit Ohrwurmcharakter, schlüpfen in die Rollen von Lydia, Paulus, Silas u.a. und werden dabei begleitet von einer kleinen Projektband.

Gesangsworkshop und Konzert mit Sefora Nelson

Samstag, 26. August, 13:00 Uhr (Workshop) und 19:30 Uhr (Konzert)

Sefora Nelson hat diesmal zwei verschiedene Angebote im Gepäck:

Gesangsworkshop: Von 13:00 bis 17:00 kann jeder, der sich schon immer mal von einem Profi Tipps zum richtigen, guten, ausdrucksstarken Singen geben lassen wollte, an einem Gesangsworkshop teilnehmen. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 35 €. Die Teilnehmerzahl ist laut Sefora Nelson nicht begrenzt. Anmeldung bitte bis 20. August an kirchenmusik@kirche-drebach.de.

Konzert: Um 19:30 Uhr ist „die Frau am Klavier“ mit ihrem Soloprogramm „Glück“ zu erleben. Weitere Informationen sind auf ihrer Homepage zu finden. Eintrittskarten gibt‘s im Vorverkauf für 10 € in der christlichen Buchhandlung "Arche" (037341 / 7400) oder im Pfarramt Drebach (037341 / 7157 oder kg.drebach@evlks.de) sowie für 12 € an der Abendkasse.

Musik zum Erntedankfest

Sonntag, 24. September, 17:00 Uhr

Es erklingt Musik für Flöten, Oboen, Fagotte und Orgel bzw. Klavier.

Bläsergottesdienst zur Jahreslosung

Sonntag, 5. November, 9:30 Uhr

Der Drebacher Posaunenchor gestaltet einen musikalischen Gottesdienst zur Jahreslosung "Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. Hes.36,26"

Advents- und Weihnachtsliedersingen

Sonntag, 17. Dezember, 15:00 Uhr

Es erklingen die schönen Advents- und Weihnachtslieder in unterschiedlichen Bearbeitungen und Besetzungen, gesungen und musiziert von den Musikgruppen der Kirchgemeinde sowie allen Zuhörern. Eintritt frei.

J. S. Bach: Weihnachtsoratorium (Kantaten 4-6)

Samstag, 6. Januar 2018, 17:00 Uhr

Informationen folgen