Oratorium EMMAUS in der Osternacht

Samstag, 15. April 2017, 22:00 Uhr

Im Jahre 2015 erlebten an die 700 Konzertbesucher und über 100 Musiker und Chorsänger eine bewegende Aufführung des Oratoriums "Emmaus" von Thomas Gabriel. In der Osternacht 2017 soll es noch einmal erklingen.

"Emmaus" ist die Geschichte zweier Jünger Jesu, die auf dem Heimweg von Jerusalem in ihr Dorf Emmaus sind. Sie sind fassungslos angesichts der dramatischen Ereignisse rund um die Kreuzigung Jesu. Auf dem Weg gesellt sich ein Fremder zu ihnen, der ihnen zuhört, ihnen beim Sortieren der Gedanken und bei der Deutung der Ereignisse hilft. Beim gemeinsamen Essen in Emmaus erkennen die beiden Jünger in dem Fremden Jesus selber. Durch textliche Bezüge in unsere heutige Lebenswelt und durch eine große Bandbreite an musikalischen Stilen (Choral, romantische Streicherklänge, Klezmer, Pop- und Rockmusik) berührt, bewegt und begeistert das Stück Hörer wie Musiker immer wieder.

Es singen und musizieren: Conny Fröhlich (Thekla), Ronny Neumann (Kleopas), Matthias Trommler (Jesus), Stefan Türk (Evangelist), Kirchenchor Drebach und Gäste, Collegium Instrumentale Chemnitz, Jonathan Leistner und Band unter der Leitung von Kantor Ronny Seidel.

Eintritt: 10 € (Abendkasse 12 €), Kinder und Jugendliche bis 16 frei
Karten können ab 13. März im Pfarramt Drebach (037341 / 7157) oder in der Buchhandlung "Arche" (037341 / 7400) erworben werden.

festliches Sommerkonzert zur Jubelkonfirmation

Sonntag, 14. Mai 2017, 15:00 Uhr

In diesem Konzert sind die Nachwuchsmusiker, die Orchesterinstumente lernen, aktiv dabei. Es erklingt unter anderem die "Kindersinfonie" von Leopold Mozart. Weiter Informationen folgen.

Kindermusical "Lydia, die Purpurhändlerin"

Sonntag, 18. Juni, 14:30 Uhr

Es singen und musizieren die Drebacher Kurrende und eine Projektband. Eintritt frei.

Gesangsworkshop und Konzert mit Sefora Nelson

Samstag, 26. August, 13:00 Uhr (Workshop) und 19:30 Uhr (Konzert)

Weitere Informationen folgen

Musik zum Erntedankfest

Sonntag, 24. September, 17:00 Uhr

Es erklingt Musik für Flöten, Oboen, Fagotte und Orgel bzw. Klavier.

Bläsergottesdienst zur Jahreslosung

Sonntag, 29. Oktober, 9:30 Uhr

Der Drebacher Posaunenchor gestaltet einen musikalischen Gottesdienst zur Jahreslosung "Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. Hes.36,26"

Kantatengottesdienst

Sonntag, 12. November, 9:30 Uhr

Es erklingt im Rahmen der Reihe "Kantaten zu Lutherliedern" des Kirchenbezirkes Marienberg die Kantate "Es wollt uns Gott genädig sein" von Georg Philipp Telemann. Es singen und musizieren vier Solisten, der Kirchenchor und das Kirchenorchester Drebach. Eintritt frei.

Advents- und Weihnachtsliedersingen

Sonntag, 17. Dezember, 15:00 Uhr

Es erklingen die schönen Advents- und Weihnachtslieder in unterschiedlichen Bearbeitungen und Besetzungen, gesungen und musiziert von den Musikgruppen der Kirchgemeinde sowie allen Zuhörern. Eintritt frei.