Liebe Eltern,

wir, der Ev.- Luth. Kindergarten Sonnenstrahl sowie der Hort möchten hiermit darauf hinweisen, dass der Elternbeitrag für März ganz normal Ende des Monats eingezogen wird.
Dafür werden im Monat April keine Elternbeiträge eingezogen.

Weitere Informationen der Gemeindeverwaltung Drebach finden Sie hier.

Annett Haase und Markus Melzer

Informationen der Staatsregierung
Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt

Ab 18. März 2020 werden alle Schulen und Kitas in Sachsen bis einschließlich der Osterferien (17. April 2020) geschlossen.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus:

Wichtige Internetseiten: Robert-Koch-Institut Bundesgesundheitsministerium Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Corona-Hotline des SMS:0351 564 55855

Was ist Corona?

Coronaviren verursachen beim Menschen verschiedene Krankheiten, von gewöhnlichen Erkältungen bis hin zu gefährlichen oder sogar potenziell tödlich verlaufenden Krankheiten wie dem MiddleEastRespiratory Syndrome (MERS) oder dem SevereAcuteRespiratory Syndrome (SARS).   [Quelle: RKI]

Risikopersonengruppen:

Personen ab 50 Jahren: ältere Menschen können, bedingt durch das weniger gut reagierende Immunsystem, nach einer Infektion schwerer erkranken

Personen mit Grunderkrankungen: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetiker, Atemwegserkrankungen, Bluthochdruck

Personen, die sich in Risikogebieten aufgehalten haben

Personen, die Kontakt zu Risikopersonen hatten

Verhaltensregeln für Risikopersonengruppen:

Hygieneregeln  zum Händewaschen einhalten

Abstand von 1 bis 2 m zu anderen Personen halten

zu Hause bleiben, wann immer möglich

Zimmer regelmäßig lüften

direkte menschliche Kontakte weit möglichst reduzieren

jegliche gemeinschaftliche Treffen/Aktivitäten absagen

öffentliche Einrichtungen meiden, z.B. Besuche in Altenheimen

nicht notwendige Reisen absagen

Heim/Telearbeitsmöglichkeiten nutzen

Unsere Einrichtung ist seit August 2006 eine Außenstelle der Ev. Kita „Sonnenstrahl“ Drebach und befindet sich in der Grundschule „David Rebentrost“ Drebach. Tagtäglich erfüllen 85 Kinder unsere Räume mit Leben. Neben unserem religionspädagogischen Ansatz hat die offene und altersübergreifende Arbeit einen wichtigen Stellenwert in unserem Umgang mit den Kindern. Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Seite und wünsche Ihnen viel Freude beim „Stöbern“.

Markus Melzer (Leiter vom Hort) und Team