Wir freuen uns, dass wir gemeinsam Gottesdienst feiern können trotz Auflagen!

Wann ?

• Sonntags, 9.30 Uhr
  • Bitte kommen Sie rechtzeitig!
Was ist seit dem 12.10.2020 zu beachten?
Die  Allgemeinverfügung: Vollzug des Infektionsschutzgesetzes und der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung des Erzgebirgskreises schreibt uns den Mindestabstand von 1,50 m zwischen Personen unterschiedlichen Hausständen vor.

Daher gilt:

• Jede 2. Bank in unserer Kirche bleibt unbesetzt.
  • Bitte achten Sie, dass auch wieder zwischen den Hausständen auf einer Bank ein Abstand gewahrt werden muss.
  • Außerdem liegen auf allen Plätzen Teilnehmerkarten aus. Auf dieser geben Sie bitte Namen, Platznummer, Adresse und Erreichbarkeit an. Diesen Zettel legen Sie bitte an den Ausgängen in die dafür vorgesehenen Behälter.
  • Weiterhin soll darauf geachtet werden, dass beim Eintreten bzw. Verlassen Abstand gehalten wird und keine Menschenansammlungen entstehen.
  • Eigener Mund- und Nasenschutz ist mitzubringen und beim Betreten bzw. Verlassen der Kirche zu tragen!
  • Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ist auch beim Singen erforderlich.
  • Hand-Desinfektionsmittel befinden sich an allen 3 Haupteingängen in den schwarz-weißen Desinfektionsbehältern. Sie können kontaktlos (einfach die Hände drunter halten) verwendet werden.

Diese Beschränkungen gelten ab dem 12. Oktober 2020 bis auf Widerruf.

Von diesen Einschränkungen wollen wir uns aber nicht abhalten lassen, fröhlich Gott zu loben und unser Herz von seinem Wort füllen zu lassen.

Wir feiern Gottesdienst an jedem Sonn- und Feiertag 9.30 Uhr in der Drebacher Kirche und 14-tägig 8 Uhr (Sommer) oder 14 Uhr (Winter) im Kirchgemeinderaum des Bürgerhauses in Grießbach. Alle Generationen der Gemeinde versammeln sich dort, um gemeinsam zu singen, zu beten und Stärkung für den Alltag aus dem biblischen Wort und dem Abendmahl zu bekommen. Wir freuen uns über Gäste.

Wir feiern unsere Gottesdienste meistens als Abendmahlsgottesdienst. Wir praktizieren nicht das Kinderabendmahl, das heißt: Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre (Konfirmation) werden gesegnet.

Kirchenmusikalisch gestalten wir unsere Gottesdienst vielseitig. Die Kantoreigruppen, Orgel, Band, Sologesang, verschiedene Instrumentalbesetzungen, alte Choräle und neue Lobpreislieder - alles hat seinen Platz.

Für Kinder ab ca. 3 Jahre findet zu jedem Gottesdienst in Drebach Kindergottesdienst statt. Er beginnt gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und setzt sich mit einem altersgerechten Programm in der Pfarrscheune fort, gestaltet von einem großen Team ehrenamtlicher Mitarbeiter. Die Kinder kommen zum Abendmahl in die Kirche zurück.

Für die Kleinsten gibt es während der gesamten Gottesdienstzeit die Krabbelstube im Pfarrhaus. Ab ca. 9 Uhr sind zwei Mitarbeiter im Pfarrhaus, um die Kinder in Empfang zu nehmen, ihnen die Zeit schön zu gestalten und den Eltern einen entspannten Gottesdienstbesuch zu ermöglichen.

Im Oktober und November

Ab 25. Oktober ist wieder Winterzeit.
So, 25. Oktober 9.30 Uhr

So, 1. November 9.30 Uhr