Wir freuen uns, dass wir gemeinsam Gottesdienst feiern können trotz Auflagen!

Wann ?

• Sonntags, 9.30 Uhr
  • Bitte kommen Sie rechtzeitig!

Was ist zu beachten?

Mindestabstand von 1,5 m beachten! Es soll darauf geachtet werden, dass beim Eintreten bzw. Verlassen Abstand gehalten wird und keine Menschenansammlungen entstehen.
Eigener Mund-und Nasenschutz ist mitzubringen und beim Betreten bzw. Verlassen der Kirche zu tragen!
Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ist auch beim Singen vorgeschrieben. Jede 2. Reihe ist gesperrt. Dadurch ergibt es ein Mindestabstand von mehr als 1,5 m. In der Reihe ist auf den Mindestabstand außerhalb eines Familienverbundes zu achten.
Hand-Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
Möglichkeiten der freiwilligen Gäste- und Besucherregistrierung wird vorgehalten werden, um eine Kontaktverfolgung zu erleichtern.

Ab dem 12. Juli 20 bieten wir wieder Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst an.

Diese Beschränkungen gelten ab dem 1. Juli 2020 bis auf Widerruf.
Von diesen Beschränkungen wollen wir uns aber nicht abhalten lassen, fröhlich Gott zu loben und unser Herz von seinem Wort füllen zu lassen.

Wir feiern Gottesdienst an jedem Sonn- und Feiertag 9.30 Uhr in der Drebacher Kirche und 14-tägig 8 Uhr (Sommer) oder 14 Uhr (Winter) im Kirchgemeinderaum des Bürgerhauses in Grießbach. Alle Generationen der Gemeinde versammeln sich dort, um gemeinsam zu singen, zu beten und Stärkung für den Alltag aus dem biblischen Wort und dem Abendmahl zu bekommen. Wir freuen uns über Gäste.

Wir feiern unsere Gottesdienste meistens als Abendmahlsgottesdienst. Wir praktizieren nicht das Kinderabendmahl, das heißt: Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre (Konfirmation) werden gesegnet.

Kirchenmusikalisch gestalten wir unsere Gottesdienst vielseitig. Die Kantoreigruppen, Orgel, Band, Sologesang, verschiedene Instrumentalbesetzungen, alte Choräle und neue Lobpreislieder - alles hat seinen Platz.

Für Kinder ab ca. 3 Jahre findet zu jedem Gottesdienst in Drebach Kindergottesdienst statt. Er beginnt gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und setzt sich mit einem altersgerechten Programm in der Pfarrscheune fort, gestaltet von einem großen Team ehrenamtlicher Mitarbeiter. Die Kinder kommen zum Abendmahl in die Kirche zurück.

Für die Kleinsten gibt es während der gesamten Gottesdienstzeit die Krabbelstube im Pfarrhaus. Ab ca. 9 Uhr sind zwei Mitarbeiter im Pfarrhaus, um die Kinder in Empfang zu nehmen, ihnen die Zeit schön zu gestalten und den Eltern einen entspannten Gottesdienstbesuch zu ermöglichen.

Ab sofort öffnet öfters nach dem Gottesdienst das „Kirchencafé“ im Pfarrsaal. Es hat sich gezeigt, dass ein gewisser Bedarf besteht und dass das eine gute Möglichkeit darstellt, über verschiedene Dinge ins Gespräch zu kommen und nebenbei seinem Magen etwas Gutes zu tun. Damit niemand „auf dem Sprung“ sitzen muss, weil zu Hause der Sonntagsbraten wartet, soll es neben Kaffee und Kuchen auch Suppen und andere herzhafte Dinge geben, von denen man satt wird. Die Köchin (oder der Koch) daheim könnte an diesem Sonntag also getrost frei machen. Ein kleines Organisationsteam wird sich um die Planung kümmern und für die praktische Umsetzung weitere Leute und Gemeindekreise ansprechen. Die jeweiligen Termine werden hier im Internet, im Gemeindeblatt und im Gottesdienst bekannt gegeben.

Im August

So, 2. August 9.30 Uhr Gottesdienst