Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienst an jedem Sonn- und Feiertag 9.30 Uhr in der Drebacher Kirche und 14-tägig 8 Uhr (Sommer) oder 14 Uhr (Winter) im Kirchgemeinderaum des Bürgerhauses in Grießbach. Alle Generationen der Gemeinde versammeln sich dort, um gemeinsam zu singen, zu beten und Stärkung für den Alltag aus dem biblischen Wort und dem Abendmahl zu bekommen. Wir freuen uns über Gäste.

Wir feiern unsere Gottesdienste meistens als Abendmahlsgottesdienst. Wir praktizieren nicht das Kinderabendmahl, das heißt: Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre (Konfirmation) werden gesegnet.

Kirchenmusikalisch gestalten wir unsere Gottesdienst vielseitig. Die Kantoreigruppen, Orgel, Band, Sologesang, verschiedene Instrumentalbesetzungen, alte Choräle und neue Lobpreislieder - alles hat seinen Platz.

Für Kinder ab ca. 3 Jahre findet zu jedem Gottesdienst in Drebach Kindergottesdienst statt. Er beginnt gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und setzt sich mit einem altersgerechten Programm in der Pfarrscheune fort, gestaltet von einem großen Team ehrenamtlicher Mitarbeiter. Die Kinder kommen zum Abendmahl in die Kirche zurück.

Für die Kleinsten gibt es während der gesamten Gottesdienstzeit die Krabbelstube im Pfarrhaus. Ab ca. 9 Uhr sind zwei Mitarbeiter im Pfarrhaus, um die Kinder in Empfang zu nehmen, ihnen die Zeit schön zu gestalten und den Eltern einen entspannten Gottesdienstbesuch zu ermöglichen.

Im November und Dezember

So, 18. November, 9.30 Uhr