Wir freuen uns, dass wir gemeinsam Gottesdienst feiern können - trotz Auflagen!

In jedem Gottesdienst um 9.30 Uhr wird es einen Mini-Kindergottesdienst geben (Die Krabbelstube muss zur Zeit leider ausfallen).

Bitte halten Sie sich an die gebotenen Regeln: Abstand halten, Maskenpflicht während des gesamten Aufenthalts in der Kirche, Händedesinfektion, Erfassung Ihrer Kontaktdaten auf Teilnehmendenkärtchen!

Und trotz allem: Lasst uns Gott dem Vater die Ehre geben, uns von seinem Heiligen Geist, seiner Kraft führen und seinem Sohn Jesus Christus folgen. Und dies geschieht unabhängig von aller Regulierung, indem ich es tue: auch mit Maske, auch mit Abstand von anderen Menschen.

Die Landeskirche hat einen Orientierungsplan für kirchliche Leben unter Corona-Pandemie-Bedingungen
evlks.de/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie
zur Verfügung gestellt. Auf dieser Grundlage hin wollen wir in der nächsten Zeit unser Gemeindeleben gestalten.

Daher gilt verpflichtend (ab dem 01.04.21 bis auf Widerruf):

• Nur jede dritte Bankreihe steht zum Sitzen zur Verfügung.
  • Bitte weichen Sie auch auf die beiden Emporen aus, deren vorderste Reihen unter Beachtung der Mindestabstände gerne belegt werden dürfen.
  • Bitte halten Sie zwischen den Hausständen mindestens 1,5 m Abstand.
  • Bitte füllen Sie die Teilnehmerkarten aus, die in den Bankreihen ausliegen, und geben Sie diese in die dafür vorgesehenen Behälter am Ausgang.
  • Bitte tragen Sie eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung vor, während und nach dem Gottesdienst. Liturgisch Handelnde können ohne Mundschutz agieren.
  • Hand-Desinfektionsmittel befinden sich an allen 3 Haupteingängen in den schwarz-weißen Desinfektionsbehältern. Sie können kontaktlos (einfach die Hände drunter halten) verwendet werden.